горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
21 марта 2019, 11:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Небрежность южноуральского врача привела к смерти пациента. Уголовное дело передано в суд

Дело направлено для рассмотрения по существу в Верхнеуфалейский городской суд
Дело направлено для рассмотрения по существу в Верхнеуфалейский городской суд

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, 21 марта, ФедералПресс. Прокурор города Верхний Уфалей вынес обвинительное заключение в отношении врача-терапевта городской больницы. Специалиста обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, обвиняемая была лечащим врачом-терапевтом больницы, когда поставила неправильный диагноз пациенту – распространенный остеохондроз шейного, грудного, пояснично-крестцового отдела позвоночника.

«После предположительного диагноза дежурного врача, допуская небрежность, не оказала квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности пациенту. Не определила тактику ведения пациента, не разработала план обследования, не уточнила объем и рациональные методы обследования, не назначила и не проконтролировала необходимое лечение», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Кроме того женщина не назначила лечебные процедуры и не провела диагностику заболевания, которое уже было у пациента – язвенная болезнь желудка. Из-за неисполнения своих профессиональных обязанностей и небрежного отношения к пациенту, он скончался на четвертый день в больнице. У пациента случилось кровотечение, которое произошло в связи с осложнением язвы. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге лжефармацевты вместо лекарств продают БАДы. Силовики обнаружили целую сеть преступников, которые обманывают пожилых людей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1