горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
26 марта 2019, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

«Не нужно так злить людей». Текслер встретился с жителями пострадавшего дома в Магнитогорске

Текслер пообещал решить проблемы граждан
Текслер пообещал решить проблемы граждан

МАГНИТОГОРСК, 26 марта, ФедералПресс. Алексей Текслер встретился с жителями дома номер 164 на проспекте Карла Маркса, где 31 декабря произошла трагедия. Зал в местной школе неподалеку от частично разрушенного дома был переполнен.

Жители стали задавать вопросы, но больше - жаловаться губернатору на то, что выплат на новое жилье не хватает, их получают не все. Что если достаточно денег на жилье, то не хватает средств на его ремонт. Кроме того, по их словам, при начислении выплат не учитывался момент, что во многих квартирах, которые пришлось оставить семьям, недавно был сделан ремонт, а люди не только жилья лишились, но и многих жизненно важных вещей.

Многие, кто обращался к Текслеру, с трудом сдерживали слезы.

«Нам много не надо. Но вы поймите, многие люди потеряли все 31 декабря», – говорили жильцы.

Текслера попросили сделать упор на подъезд, который пострадал больше других. Одна из жительниц дома сообщила, что на все вопросы, которые пострадавшие задавали предыдущему губернатору, они получали отписки.

d55c3080921c5f2a25d8a5179e1a4959.jpeg

Собравшиеся на встрече также спрашивали, что с расследованием, почему до сих пор нет точного ответа о том, что произошло.

«Мы находимся в каком-то информационном вакууме. Не нужно так злить людей», – заявила жительница 7-го подъезда.

Жители также попросили Текслера обратить внимание на качество технического обследования, которое провели в доме. Жильцы усомнились в качестве этой работы.

Несколько вопросов поступило от жителей, которые приобретали в ипотеку квартиры в доме на Карла Маркса. Оказывается, многим из них приходится продолжать оплачивать ипотеку, хотя со дня трагедии они не живут в доме. Администрация отсылает решать эти вопросы с банками. Кроме того, после выплаты долга по ипотеке из той компенсации, которое выделило государство, у жителей уже не остается средств на то, чтобы купить новое жилье.

e2d4aa3de44133ac43983fbe8226b82b.jpeg

Один из пенсионеров, потерявший квартиру в разрушенном подъезде, несколько раз требовательно спрашивал, куда делись деньги, которые собирали южноуральцы для поддержки пострадавших 31 декабря.

Как ни старался Текслер сдерживать публику, все-таки многие граждане, особенно женщины, переходили на крик.

Врио губернатора Челябинской областипризвал к ответу присутствующих на встрече Евгения Редина, Сергея Шаля и Сергея Бердникова. Глава Магнитогорска сообщил, что с 1 апреля все желающие жители смогут вернуться в свои квартиры. Кто не захочет, получит компенсацию и переедет. «Переехать сможет любой желающий», – заверили жителей.

«Вопросов много, я отдаю отчет, что нет индивидуального подхода к каждому из вас. Мы это исправим. Я обещаю, что мы с вами еще встретимся и каждый день будем решать ваши вопросы», – прокомментировал Алексей Текслер в итоге встречи.

Фото: ФедералПресс / Евгения Парникова

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1