горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
8 апреля 2019, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Миндортранс отчитается перед прокуратурой за ремонт проблемного участка в Челябинской области

Этот участок дороги всегда был проблемным, считаю местные жители
Этот участок дороги всегда был проблемным, считаю местные жители

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 апреля, ФедералПресс. Региональная прокуратура взяла на контроль ситуацию с возможным неэффективным расходованием бюджетных средств на ремонт дороги Вязовая-Тюбеляс.

Обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность уменьшения участка дороги, на котором должен проходить ремонт, направили общественники ОНФ.

По словам местных жителей, этот участок дороги долгое время находится в аварийном состоянии. После жалоб сельчан, дорогу Вязовая-Тюбеляс все-таки включили в план ремонта. Согласно контракту подрядчик «Южуралмост» должен был выполнить ремонт 6 км полотна, именно столько составляет участок дороги. Но по итогу отремонтировали только 5 км.

«Мы изучили акт обследования автодороги Тюбеляс-Вязовая. Комиссия установила, что на участке автомобильной дороги «километр 0 – километр 6» затруднен проезд из-за разрушения дорожного полотна. На отдельных участках земляное полотно деформировано полностью. Остается открытым вопрос о том, почему в план ремонта шестикилометрового участка вошло только пять километров? Все это свидетельствует о неэффективном расходовании средств регионального бюджета», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области ДмитрийДенисов.

По словам общественников, состояние оставшегося километра также не соответствует требованиям. Все работы на этом участке должны завершить до конца ноября этого года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области общественники обратились в региональную прокуратуру по факту слива нечистот в поселке Полетаево.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1