горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
8 апреля 2019, 15:14 1
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

В минэкологии уволят чиновников, отвечающих за Тургояк

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля, ФедералПресс. Сотрудников крупного подразделения минэкологии Челябинской области попросят уволиться по собственному желанию. Министр Сергей Лихачев уличил их в бездействии.

Министр экологии региона Сергей Лихачев уволит сотрудников ОГУ «Особо охраняемые природные территории», ответственных за памятник природы – озеро Тургояк. Глава министерства оказался крайне недоволен работой чиновников.

Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков, Сергей Лихачев в эти выходные посетил Тургояк с внеплановой проверкой. Причиной поездки послужили многочисленные жалобы общественников и населения. Приехав на территорию памятника природы, министр не застал никого из сотрудников на своих местах, зато обнаружил множество мелких свалок вдоль городского пляжа, и отдыхающих, катающихся на квадроциклах и снегоходах или просто заезжающих на личных автомобилях в прибрежную полосу. Все это запрещено на территории памятника природы.

«Конечно, это не понравилось министру, он будет настаивать на том, чтобы эти сотрудники написали заявления по собственному желанию. Чтобы их можно было заменить на тех людей, которые действительно переживают и заботятся об озере Тургояк. В том числе мы будем рассматривать претендентов со стороны общественников», — сообщил Безруков.

Сегодня «Гражданский патруль» распространил информацию, что некие предприниматели открыли на Тургояке ферму для разведения форели и изменили береговой ландшафт. «Искусственное разведение рыбы здесь запрещено, однако малые фермы появляются на Тургояке регулярно», — отметила общественная организация. Соответствующая жалоба уже направлена в минэкологии. В ведомстве заверили, что проверка по этому обращению будет проведена в ближайшее время.

Также сегодня прокуратура Челябинской области сообщила о привлечении к ответственности ООО «Золотой пляж», нарушившей несколько статей административного кодекса. В частности, по вине компании произошел излив канализационных стоков в границе охранной зоны памятника природы. Также организация осуществляла забор воды из Тургояка без договора с минимуществом и природных ресурсов региона.

Фото: «ФедералПресс»/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1