горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
12 апреля 2019, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинская компания построит деревню к саммитам ШОС и БРИКС

Всего будет 72 объекта, из них «Стройкомплекс» построит пять
Всего будет 72 объекта, из них «Стройкомплекс» построит пять

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля, ФедералПресс. В Челябинске определен подрядчик для строительства президентской деревни к саммитам ШОС и БРИКС.

АО «Лидер», которое является заказчиком, опубликовало итоги тендера, по результатам которого челябинская компания «Стройкомплекс» построит пять домов для размещения членов делегаций стран ШОС и БРИКС.

Как сообщают в пресс-службе АО «Лидер», компания займется земляными работами, устройством фундаментов и инженерных сетей. А также отделочными работами на объектах. Подрядчик приступит к строительству по проекту, который согласовал Фонд «Росконгресс».Все объекты должны быть готовы к 2020 году, когда состоятся саммиты ШОС и БРИКС.

«В основном это двухэтажные коттеджи площадями 283, 157 и 126 квадратных метров и одноэтажные по 104 кв.м. Всего 72 объекта, восемь из которых – дома для лидеров стран-участниц, остальные – для членов делегаций», – прокомментировали в пресс-службе ОА «Лидер».

Ранее эксперты выразили свое сомнение в том, что построенное жилье будет востребовано. Однако, после саммитов ШОС и БРИКС планируют продолжить развитие поселка. Там хотят построить многоэтажные дома, торговый центры, зоны отдыха и парк.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Южном Урале обсуждают перспективы крупных международных событий. И чем Челябинску может грозить потеря саммитов ШОС и БРИКС.

Фото: пресс-служба компании АО «Лидер»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1