горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 апреля 2019, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Начальник полиции, устроивший пьяное ДТП в Чебаркуле, рассчитывает на мировой суд

Видео он выложил в соцсетях
Видео он выложил в соцсетях

ЧЕБАРКУЛЬ, 23 апреля, ФедералПресс. В Чебаркуле руководитель подразделения ГИБДД Григорий Керусенко, которого несколько дней назад задержали по подозрению в пьяном ДТП, опубликовал видеообращение в группе «Типичный Чебаркуль».

В обращении мужчина утверждает, что не находился в момент происшествия за рулем автомобиля. А все события были подготовлены и спланированы Маратом Хуснутдиновым.

Напомним, видеокадры ДТП журналистам телеканала РЕН ТВ отправил дружинник Марат Хуснутинов, который сообщил, что это он задержал нетрезвого нарушителя, чтобы тот не скрылся с места происшествия. В пресс-службе ГИБДД области журналисту «ФедералПресс» подтвердили, что сотрудник находился в опьянении.

«На должность начальника ГИБДД я был назначен в декабре 2018 года. Мой приход не понравился личному составу ГИБДД. Люди привыкли работать более расслаблено, спокойно. А мой приход заставил делать все согласно законодательству, не фальсифицировать. За первый квартал у меня снизилась аварийность с участием пьяных до 75 процентов. Я и сам сторонник трезвого вождения», – прокомментировал Григорий Керусенко.

Мужчина сообщил, что на видео его действия могли показаться странными, так как он ехал уставший с работы, а после аварии был в шоке от удара. К тому же ему в глаза распылили газ из баллончика и светили фонариком от телефона.

«Но в своей правоте я уверен. Что касается ДТП: доказательная база будет предоставлена в Мировой суд. На справедливость проведения служебной проверки я не надеюсь, потому что все мы люди в погонах, у нас есть руководство, которое ставит задачи, и никто свое место потерять не хочет», – прокомментировал Григорий Керусенко.

При сборе материала, как заявляет полицейский, было большое количество нарушений. Вторым участником аварии был вписан знакомый, который был в момент аварии за рулем. Он прошел медосвидетельствование в патрульной машине. Происходящее могло быть записано на видеорегистратор.

«Если эти записи исчезнут, это будет говорить о том, что их не выгодно показывать. Я не удивлюсь, если исчезнет и акт медосвидетельствование. Так как в материалах ДТП и справке о ДТП оказался вписан я, а подписи моего водителя не было», – прокомментировал Григорий Керусенко.

Напомним, по факту ДТП руководством ГУ МВД РФ по Челябинской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1