горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
24 апреля 2019, 09:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Мицих

Министр экологии Сергей Лихачев выступил с требованиями к мэру Челябинска

Лихачев потребовал навести порядок на улицах города
Лихачев потребовал навести порядок на улицах города

ЧЕЛЯБИНСК, 24 апреля, ФедералПресс. Министерство экологии Челябинской области намерено добиться от властей столицы региона чистоты на дорогах мегаполиса.

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев подписал предостережение в адрес главы Челябинска. Он потребовал от Владимира Елистратова активизировать работу дорожных служб по уборки улиц города от пыли. Если предостережение не будет выполнено, сообщил «ФедералПресс» официальный представитель министерства Виталий Безруков, ведомство будет выходить с инициативой привлечения должностных лиц к административной или дисциплинарной ответственности, кроме того, администрация может быть оштрафована на сто тысяч рублей.

Поводом для такого обращения послужили многочисленные жалобы челябинцев. Машины, которые выходят на уборку улиц, чаще не избавляют город от пыли, а просто поднимают ее щетками. Пыль с дорог, как сообщили в минэкологии, может подниматься на высоту до шестого этажа, при этом она содержит в том числе тяжелые металлы, взвешенные вещества и прочие вредные примеси, которые могут быть опасны для здоровья людей.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1