горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
24 апреля 2019, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Алексея Севастьянова обязали снести игровую площадку на кладбищенской земле

Алексей Севастьянов заявлял множество ходатайств, об участии в суде по конференц-связи
Алексей Севастьянов заявлял множество ходатайств, об участии в суде по конференц-связи

ЧЕЛЯБИНСК, 24 апреля, ФедералПресс. В Челябинске Областной суд обязал снести постройки кафе «Бременские музыканты», собственником которого является экс-омбудсмен Алексей Севастьянов.

Соответствующее решение суд принял после прокурорской проверки. Было установлено, что на земельном участке около дома Краснопольский проспект 7А располагаются объекты капительного и некапительного строительства.

«Физическим лицом осуществлен самовольный захват части земельных участков площадью 3496 кв. м. без законных оснований. На участках самовольно возведены постройки», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Теперь на ответчика возложена обязанность снести все самовольно возведенные строения и освободить земельные участки. Их необходимо будет передать Комитету по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска.

«По документам, кафе мне принадлежит, но находится в аренде. Суд постановил снести общедоступный туалет, детскую площадку и сарай за территорией кафе, кроме того одну беседку. Эти постройки на 0,7 метра заступают на зону лесного фонда, которые оказались поставлены на учет в кадастровой палате Преображенским кладбищем», – прокомментировал Алексей Севастьянов.

При этом областной суд не обязал Алексея Севастьянова сносить основное здание кафе «Бременские музыканты». Он также отметил, что этот иск не сулит ему никаких потерь, но ухудшает ситуацию в микрарайоне, который лишился объектов инфраструктуры.

Напомним, также экс-омбудсмен Алексей Севастьянов обвиняется в попытке незаконно получить грант в размере 3 млн рублей на развитие фермерского хозяйства в Сосновском районе Челябинской области. По мнению следствия, Севастьянов действовал по подложным документам с неверно поставленными датами и суммами приобретения сельскохозяйственной техники.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1