горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
24 апреля 2019, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Высокопоставленного силовика в Челябинской области уволили после пьяного ДТП

ЧЕБАРКУЛЬ, 24 апреля, ФедералПресс. В ГУ МВД России по Челябинской области завершили служебную проверку в отношении начальника автоинспекции Григория Керусенко, обвиняемого в совершении пьяного ДТП.

В данный момент Керусенко уволили со службы за поступок, который порочит честь сотрудника органов внутренних дел. После изучения результатов проверки непосредственные руководители Григория Керусенко могут быть привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

«Установлено, что капитан полиции в нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации оставил место ДТП», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Кроме того в отношении Керусенко был составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение обязанностей в связи с ДТП. В этом случае закон предусматривает наказание в виде лишения права управлять автомобилем от одного года до полутора лет или арест сроком на 15 суток.

Напомним, ДТП произошло 21 апреля. Видеокадры аварии журналистам телеканала РЕН ТВ отправил дружинник Марат Хуснутинов, который сообщил, что это он задержал нетрезвого нарушителя, чтобы тот не скрылся с места происшествия. В пресс-службе ГИБДД области подтвердили, что сотрудник находился в опьянении. После этого в ведомстве начали служебную проверку.

Вчера Григорий Керусенко выступил перед общественностью с видеообращением, где утверждал, что не находился в момент происшествия за рулем автомобиля. А все события были подготовлены и спланированы Маратом Хуснутдиновым. Он сообщил, что наоборот является сторонником только трезвого вождения.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1