горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
8 мая 2019, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Депутат, который выступал против строительства ГОКа, запускает завод в Миассе

Объем инвестиций в проект составит порядка 260 млн рублей
Объем инвестиций в проект составит порядка 260 млн рублей

МИАСС, 8 мая, ФедералПресс. В Миассе с присвоением ему статуса ТОСЭР стало усиливаться внимание бизнес-сообщества к проектам. Помимо этого в местной администрации ведется активная работа по привлечению в город резидентов.

Миасские власти уже сообщили, что готовы поддерживать потенциальных резидентов на всех этапах – от составления бизнес-плана до старта производства. Так местный депутат, секретарь местного отделения партии Евгений Субачев, который ранее выступал против строительства Круглогорского горно-обогатительного комбината в Миассе, решил развернуть производство, которое запустят уже в текущем году.

«Генеральный директор ООО «Завод СпецАгрегат», рассказал о том, что планирует в новых налоговых условиях развернуть производство специальной наземной авиационной техники. В текущем году уже запустят производственный комплекс общей площадью 5 тыс кв. м. Объем инвестиций в проект составит порядка 260 млн рублей. Число создаваемых рабочих мест – более 100. На проектные мощности предполагается выйти в течение 3,5–4 лет», – сообщают в пресс-службе минэкономразвития Челябинской области.

Напомним, ранее Субачев вместе с общественниками посещал строительную площадку несостоявшегося Круглогорского горно-обогатительного комбината. Активисты и депутат смотрели за тем, чтобы на территории не проводили строительные работы.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1