горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 мая 2019, 09:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Неинтересные инвесторам пляжи Челябинска возьмет на баланс администрация

Новое предприятие мэрии подхватит все бесхозные пляжи Челябинска
Новое предприятие мэрии подхватит все бесхозные пляжи Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, ФедералПресс. Новая организация при челябинской мэрии возьмет на баланс все бесхозные городские пляжи, которыми не заинтересуются инвесторы. Сегодня после аппаратного совещания глава города Владимир Елистратов сообщил журналистам, что новое ведомство будет создано 100 %.

Владимир Елистратов на аппаратном совещании в мэрии сегодня дал поручение подготовить для него всю актуальную информацию по челябинским пляжам. Позже он сообщил журналистам, что на данный момент пять пляжей переданы инвесторам и они «нормально работают». Конкретные пляжи мэр города назвать затруднился, упомянув только, что среди них точно есть два пляжа на Шершнях и «Золотой пляж» на озере Смолино.

«Те пляжи, которые еще не отыграны, они еще будут выставлять на конкурс. Это исторически сложившиеся места, куда челябинцы ходят купаться, и нужно обеспечить их безопасность», — заявил Елистратов.

Глава города также подтвердил информацию, что в мэрии создается новая организация, которая возьмет на баланс челябинские пляжи и парки. «Этот вопрос до конца еще не оформлен, но такая организация 100 % будет создана», — подчеркнул мэр.

Елистратов также сообщил, что сам отдыхает на одном из городских пляжей.

Напомним, ранее в администрации обсуждались варианты: создать одно учреждение на весь город, которое будет следить за всеми общественными пространствами, либо оставить эту сферу за районами.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
пляж
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1