горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 мая 2019, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Челябинскому олигарху Аристову поставили ультиматум

Рабочие ЧЭМК снова пожаловались на своего работодателя
Рабочие ЧЭМК снова пожаловались на своего работодателя

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, ФедералПресс. Сотрудники челябинского предприятия Александра Аристова, АО ЧЭМК, поставили руководству ультиматум, что выйдут с протестом, если им не увеличат заработную плату. По их словам, их «кормят обещаниями».

Работники Челябинского электрометаллургического комбината собрали подписи в поддержку профкома, требующего поднять оплату труда, и вышли на массовую акцию профсоюзов области. Как сообщили в региональном отделении Горно-металлургического профсоюза России, работающие на Аристова заводчане заявили о готовности к протестным действиям, если работодатель не повысит зарплату до приемлемого уровня.

Со ссылкой на рабочих ГМП сообщает, что на ЧЭМК используется «резиновая тактика»: раньше руководство ссылалось на отсутствие возможностей индексации зарплат, теперь просто «кормит обещаниями» и «тянет до последнего». Между тем, с 2014 года средний заработок на предприятии вырос лишь на 5,8 %, тогда как инфляция в регионе за это же время составила 32 %.

При этом, как отмечает ГМП, средства на повышение зарплаты есть, что подтверждается финансовой отчетностью: чистая прибыль предприятия растет регулярно. Например, в 2014 году она составила 2,7 миллиарда рублей, в 2015 году – 5,8 миллиарда, в 2016 году – 6,9 миллиарда.

Напомним, ранее сотрудники ЧЭМК пожаловались на отказ руководства в компенсации причиненного вреда здоровью.

Фото:gmpr74.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1