горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 мая 2019, 20:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

ЦВО ответил на скандальное заявление зама Текслера

Военные заявили, что не виновны в пожаре на Южном Урале
Военные заявили, что не виновны в пожаре на Южном Урале

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, ФедералПресс. В Центральном военном округе возмутились высказыванием челябинского вице-губернатора Олега Климова, который заявил, что виновником в распространении огня в Чебаркульском районе может быть местная военная часть.

Соответствующее заявление и. о. вице-губернатора Олег Климов сделал сегодня в ходе бриффинга в правительстве Челябинской области. Он отметил, что военные полигона в Чебаркуле не сработали должным образом и не предупредили о надвигающемся пожаре. Из-за чего один из сложнейших пожаров в Чебаркульском районе удалось потушить, по данным зама врио губернатора Алексея Текслера, только на четвертый день.

«Действительно, 7 мая в трех километрах от территории полигона в районе населенного пункта Непряхино возник пожар, который начал распространяться в сторону военного объекта. Однако, громкое заявление Олега Климова о том, что «с территории военного лесничества пришел крупный пожар» не соответствует действительности», - прокомментировали в пресс-службе ЦВО.

Напомним, в Челябинской области из-за лесных пожаров действовал режим ЧС в Красноармейском и Брединском районах. В Брединском районе в борьбе со стихией были задействованы силы пожарных команд гарнизона. Особенно был полезен транспортно-боевой вертолет МИ-8 с водосливным устройством от авиабазы Упрун на Южном Урале. Всего на очаг пожара было сброшено 70 тонн воды. В итоге огонь удалось не пустить к частным домам. Военные были привлечены по просьбе главы региона.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1