горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 мая 2019, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Не пропустил встречный вагон. В Челябинске лоб в лоб столкнулись трамваи

Пострадавших в ДТП нет
Пострадавших в ДТП нет

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, ФедералПресс. В Челябинске вчера вечером на пересечении улицы Горького и проспекта Победы произошло ДТП. Лоб в лоб столкнулись два трамвая.

Водитель за управлением трамвая №18 совсем недавно отучился и начал ездить. Во время движения он нарушил правила технической эксплуатации электротранспорта.

«Подъезжая к автоматической стрелке, он должен был первоначально пропустить встречный вагон, и только потом на нее заезжать. Он этого не сделал, заехал на стрелку она перевелась и поэтому произошло лобовое столкновение», – прокомментировали в пресс-службе «ЧелябГЭТ».

Пострадавших нет ни среди пассажиров, ни среди сотрудников. Методом буксировки вагоны-участники аварии были расцеплены а затем их развезли по депо. Простой составил 50 минут.

В «ЧелябГЭТ» к водителям трамваев всегда относятся лояльно, поэтому скорее всего, водитель продолжит работать в компании. На место аварии директор организации Александр Павлюченко, в этот раз приехать не смог.

Напомним, в конце апреля Павлюченко оказался на месте ДТП, которое произошо на перекрестке улиц Коммуны и Цвиллинга. Чтобы не оказалось большого простоя электротранспорта и не образовалась пробка, Павлюченко помог водителю пострадавшей легковушки и вытащил автомобиль с трамвайных путей. При этом в «ЧелябГЭТ» сообщили, что такая практика происходит на регулярной основе, но далеко не все про нее знают. Тогда была версия, что в происшествии участвовала служебная машина Павлюченко.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1