горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
16 мая 2019, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Челябинске сорван аукцион по замене светофоров на полмиллиарда рублей

Ведомство обнаружило и ряд  нарушений
Ведомство обнаружило и ряд нарушений

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая, ФедералПресс. Региональное УФАС отменило результаты аукциона на закупку светофорной структуры города. Такое решение было принято комиссией 15 мая.

В аукционе участие принимала всего одна организация – АО «Специализированное монтажное-эксплуатационное управление ГАИ», которая и стала победителем аукциона. Начальная стоимость контракта 537 млн рублей. Но договор с заказчиком организация заключить не смогла.

С жалобой в ведомство обратилась компания «Стоп-Картель» из Нижнего Новгорода. По мнению организации, в один лот были собраны разные виды работ, а это ограничивает количество участников торгов. Компания посчитала, что закупку необходимо разделить.

По итогам рассмотрения жалобы антимонопольное ведомство выявило нарушения в закупке. В связи с чем было принято решение отменить результаты аукциона, внести изменения в документацию и продлить срок подачи заявок на семь дней.

«Отсутствует четкая и полная информация о планируемом объеме работ по объектам (например, о монтаже и замене транспортных, пешеходных, трамвайных светофоров, кабельной канализации, установке и замене дорожных знаков, монтаже пешеходных, барьерных и тросовых ограждений, монтаже и наладке постов дорожного контроля)», – прокомментировали в пресс-службе региоанльного УФАС.

Кроме того в документации не установлен порядок и срок согласования работ с заказчиком. Ведомство обнаружило и ряд других нарушений.

В итоге заказчика решено оштрафовать. Кроме того, региональное УФАС усмотрело возможное наличие признаков ограничения конкуренции при проведении закупки, в связи с чем будет проведена дополнительная проверка.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1