горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
17 мая 2019, 09:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Челябинске возобновили процесс по уголовному делу куратора «групп смерти»

Никиты Неаронов находится под арестом уже полгода
Никиты Неаронов находится под арестом уже полгода

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая, ФедералПресс. В Челябинске в Ленинском суде возобновили процесс по делу 23-летнего Никиты Неаронова. Его обвиняют в доведении до самоубийства и покушении на это нескольких подростков из разных регионов России.

По версии следствия, Неаронов – предполагаемый куратор «групп смерти» в социальных сетях. Жертвами его опасных игр стали десятки подростков, в том числе девочка из Челябинска. Через социальные сети он давал детям различные задания и склонял их к суициду.

«Дело передано другому судье. На предварительном слушании, которое прошло вчера, был продлен срок содержания под стражей до 11 сентября. Судебное заседание отложено на 24 мая», – прокомментировали в пресс-службе Ленинского районного суда.

Мужчине предъявлено обвинение по нескольким статьям: доведение до самоубийства, склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства в информационно-телекоммуникационных сетях и другие.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жительница Британии столкнулась с аналогом «Синего кита» – игрой «МоМо». Ее восьмилетний сын чуть не зарезал себя.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1