горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Западная Европа
27 февраля 2019, 06:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Вместо «Синего кита». В Великобритании восьмилетний мальчик чуть не порезал себе шею из-за игры «МоМо»

Вместо «Синего кита». В Великобритании восьмилетний мальчик чуть прорезал себе шею из-за игры «МоМо»
Вместо «Синего кита». В Великобритании восьмилетний мальчик чуть прорезал себе шею из-за игры «МоМо»

ЛОНДОН, 27 февраля, ФедералПресс. Жительница Британии столкнулась с аналогом «Синего кита» – игрой «МоМо». Ее восьмилетний сын чуть не зарезал себя.

Жительница Эдинбурга Лина Диксон, как и многие другие родители на Западе, столкнулась с «МоМо» – персонажем игр и видеороликов на WhatsApp, Facebook, YouTube и других онлайн-платформах и мессенджерах, который поощряет детей наносить себе увечья. Сообщает Daily Mail.

Британка заметила, что ее восьмилетний сын стал бояться оставаться один и никак не хотел спать в своей постели.

«Он показал мне изображение лица на моем телефоне и сказал, что она сказала ему пойти на кухню, взять нож из ящика и ткнуть им себе в шею. Я сказала сыну, что это все глупости, но в мире есть плохие люди, которые творят плохие вещи. И это страшно, вот что действительно страшно», – цитирует издание Лину Диксон.

Daily Mail отмечает, что Диксон не единственная, кто столкнулся с этой проблемой. Десятки британских родителей также сталкивались с «МоМо».

Персонаж «МоМо» похож на девушку с длинными черными волосами и большими выпученными глазами. Изначально это была скульптура компании Link Factory. Однако с прошлого года фото скульптуры стало появляться на онлайн-платформах и в мессенджерах и агитировать детей и подростков наносить себе повреждения. Активнее всего «МоМо» действует через приложение WhatsApp. В прошлом году в мире произошло несколько самоубийств детей, которые полиция связала с «МоМо».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1