горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 июня 2019, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Арестованный главврач южноуральской больницы обвиняется в махинациях с премиями подчиненных

В деле может появиться соучастник подозреваемого
В деле может появиться соучастник подозреваемого

ЮЖНОУРАЛЬСК, 13 июня, ФедералПресс. Главврача Южноуральской больницы, которого отправили под домашний арест, подозревают в злоупотреблении полномочиями при распределении премий.

Следствие установило, что главврач Владимир Яковлев специально начислял сотрудникам большие премии, а потом часть из них забирал себе. Ущерб от действий сотрудника больницы насчитывает не менее 70 тысяч рублей. Преступление выявлено при участии сотрудников прокуратуры.

Кроме того решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении главного бухгалтера медицинского учреждения. Полагается, что они действовали сообща.

Напомним, что городской суд Южноуральска 12 июня рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении главного врача городской больницы Южноуральска Владимира Яковлева. Ему назначен домашний арест сроком на два месяца.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экс-глава полиции на Южном Урале получил условный срок за присвоение премий подчиненных. Общий ущерб от его действий и его подчиненного составил свыше 2,8 млн рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1