горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 июня 2019, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Энергетики призвали челябинцев погасить долги за тепло и горячую воду

Взыскивать долги компания будет через суд
Взыскивать долги компания будет через суд

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июня, ФедералПресс. В «УСТЭК-Челябинск» рассказали, сколько горожане задолжали за тепло и горячую воду с начала года. Взыскивать долги со злостных неплательщиков энергетики планируют через суд.

Энергетическая компания «УСТЭК-Челябинск» представила данные о задолженности за тепло и горячую воду. С начала года те, кто рассчитывается с компанией через ТСЖ или УК, задолжали 90 миллионов. Те, кто рассчитывается с теплоснабжающей организацией напрямую, должны уже более миллиарда рублей.

Общая сумма задолженности, по данным «УСТЭК-Челябинск», составляет более 1,4 миллиарда рублей. Больше семидесяти процентов от этой суммы составляют долги населения. В компании отмечают, что размер долга сопоставим с суммой, которую планируется потратить на ремонт сетей, котельных и теплопунктов в этом году.

«Челябинцы должны понимать, что неплатежи создают угрозу энергобезопасности города и могут поставить под удар не только плановые, но и аварийные ремонты тепловых сетей», – отметили в пресс-службе.

С начала этого года ни разу не оплатили услуги по тепло- и водоснабжению около 54 тысяч собственников жилья. За ЖКХ часто не платят и те, кто приобретают недвижимость в качестве инвестиции. В пресс-службе компании отметили, что граждане обязаны оплачивать коммунальные услуги даже в том случае, если сами не проживают в квартире. Долги со злостных неплательщиков компания планирует взыскивать через суд.

Энергетики напоминают, что ЖКХ необходимо оплачивать до десятого числа каждого месяца. Просрочка платежа на 31 день ведет к тому, что собственнику будут начислять пени.

Граждане могут узнать о начислениях за тепло и горячую воду в личном кабинете на сайте «УСТЭК-Челябинск». Там же можно оплатить коммунальные услуги с карты любого банка без комиссии. Также оплатить ЖКХ можно в «Сбербанке», отделениях «Почты России», пунктах «Город», «Челябинвестбанке» и «Челиндбанке».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Корпорация СТС
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1