горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
26 июня 2019, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинец, осужденный за гибель трех человек со скорой, пытался смягчить свое наказание

Осужденный в период отбывания наказания не возмещал причиненный ущерб
Осужденный в период отбывания наказания не возмещал причиненный ущерб

КОПЕЙСК, 26 июня, ФедералПресс. Копейский суд отказался смягчить оставшуюся часть наказания челябинцу, осужденному за смертельное ДТП.

Приговор мужчине вынесли 22 марта 2017 года, отправив его в исправительную колонию на восемь лет и шесть месяцев. Авария произошла 8 октября 2016 года около шести часов утра. Водитель за рулем автомобиля «Хонда Цивик», находясь в нетрезвом виде, двигался по Свердловскому тракту в направлении от улицы Черкасская. Около здания 1Б/1 Александр Филин столкнулся с автомобилем скорой помощи.

В результате ДТП водителю скорой и пассажирам были причинены различные телесные повреждения, от чего водитель и фельдшер скончались на месте происшествия. Десятимесячный мальчик, которого в тот момент везли в больницу, также скончался. Второму фельдшеру был причинен тяжкий вред здоровью, матери ребенка – средний вред.

«Согласившись с мнением администрации исправительного учреждения прокурор указал, что осужденный в период отбывания наказания не возмещал причиненный ущерб, в учреждении отбывал наказание непродолжительное время, что не позволяет сделать объективный вывод о его исправлении, что в совокупности с личностью Филина не создает предусмотренных законом оснований для принятия положительного решения», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Суд отказал Филину в удовлетворении ходатайства. Решение в законную силу не вступило.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Саратове осужденному за коррупцию экс-министру смягчили наказание. Бывшему госслужащему теперь придется провести не 8 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима, а на полтора года меньше – 7 лет в колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1