горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
5 июля 2019, 13:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В южноуральском городе коровы едят мусор с помоек и нападают на детей

Коровы свободно разгуливают по городу
Коровы свободно разгуливают по городу

АША, 5 июля, ФедералПресс. В Челябинской области коровы захватили город: едят мусор с помоек и нападают на детей и взрослых.

В Аше мусорный коллапс привел не только к распространению грызунов, но и к бесконтрольной кормежке коров с городских помоек, сообщают представители общественной организации «Гражданский патруль». Местные жители рассказывают, что коровы питаются отходами, а быки ведут себя агрессивно по отношению к людям. Так, одна из местных жительниц сообщила, что на ее ребенка на детской площадке напал бык.

«Домашние животные оккупировали свалки и питаются там отходами. Подумайте о том, что после сами хозяева будут пить молоко от коров, которые ели на помойке неизвестно что», – отметили в пресс-службе общественной организации «Гражданский патруль».

В администрации Ашинского городского поселения заявили, что проблема с вывозом мусора с контейнерных площадок в городе действительно есть, кроме того, она наблюдается практических во всех районах горного кластера. Жалобу «Гражданского патруля» на бесконтрольный выпас домашнего скота в данный момент рассматривают. Организации будет предоставлен ответ в установленные законодательством сроки.

«Сегодня корова боднула моего ребенка, несмотря на то, что мы были у подъезда. В итоге дочка очень сильно испугалась, корова откинула ее вперед на асфальт. Второй ребенок, который сидел у меня в коляске тоже очень сильно испугался. Ну, сколько уже может это продолжаться?! Как после этого отпускать детей гулять во дворе?» – написала общественникам местная жительница.

В прошлом году активисты «Гражданского патруля» уже обращали внимание на выпас скота на городских улицах Аши. В ответ администрация пообещала проработать этот опрос «Однако никаких изменений не произошло, – говорят активисты». Несмотря на многочисленные жалобы местных, ситуация с вывозом отходов регоператором также не меняется.

Фото: пресс-служба организации «Гражданский патруль»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1