горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Недопустимая ситуация. Алексей Текслер устроил разнос чиновникам за гибель детей на озерах

Алексей Текслер отметил, что за гибель детей чиновники области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность
Алексей Текслер отметил, что за гибель детей чиновники области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июля, ФедералПресс. С начала летнего сезона на водоемах Челябинской области утонули 12 детей. Глава региона Алексей Текслер назвал сложившуюся ситуацию трагедией.

Алексей Текслер отметил, что количество утонувших детей – это шокирующая цифра. Ситуация, которая сложилась в Челябинской области, просто недопустима.

«Мы получаем эту информацию, как вести с фронта. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, ее пора менять. И если прежние методы профилактики не работают, нужно искать нестандартные и новые решения. Чиновники на уровне области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность за гибель детей», – подчеркнул руководитель области.

Все трагические случае с гибелью детей произошли на водоемах не предназначенных для купания. В связи с этим глава региона поручил провести рейд мест, где несмотря на запрет купания, люди продолжают отдыхать. В этой ситуации также необходимо привлекать к работе волонтеров, которые будут патрулировать подобные зоны для купания. Меры безопасности на водных объектах будут усилены. Об этом также во время аппаратного совещания в администрации Челябинска сообщила глава города Наталья Котова.

«Прошу еще раз проверить наличие запрещающих знаков на пляжах. Купание у нас разрешено только на шести из них. На улице установилась высокая температура, население массово выезжает к воде. В тех местах, где купание запрещено, необходимо усилить работу. Должны звучать громкоговорители, хотя бы время от времени людям нужно напоминать, что лучше не рисковать», – отметила градоначальник Наталья Котова.

В МЧС по Челябинской области отметили, что к сожалению, ни один купальный сезон не обходится без происшествий с детьми на воде. В связи с этим, родителей призвали не оставлять детей без присмотра на водоемах и не купаться в необорудованных местах.

«Причины всегда одни: недосмотр со стороны взрослых, нахождение и купание в необорудованных местах, отсутствие организации детского досуга в летнее время», – прокомментировала старший госинспектор ГИМС Анастасия Правосудова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области за один день утонули 9-летняя девочка и 17-летний подросток. По предварительным данным, подросток купался на водоеме с девушкой, а 9-летняя девочка утонула, оставшись без присмотра взрослых.

Фото:пресс-служба правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1