горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

ПАЗы за 45 миллионов? В Копейске пояснили расходы на новый автотранспорт

«Золотые» ПАЗы копейской мэрии?
«Золотые» ПАЗы копейской мэрии?

КОПЕЙСК, 7 августа, ФедералПресс. В Копейском городском округе в местных СМИ накануне прошла информация о закупке в лизинг пяти автобусов ПАЗ общей стоимостью 45 млн рублей. В «Копейском пассажирском автопредприятии» («КПА») объяснили, откуда взялась такая чрезмерная в контексте этого приобретения сумма.

МУП «КПА» провел аукцион на предоставление услуги лизинга пяти автобусов малого класса. Победителем торгов стало АО «Сбербанклизинг». Новый автотранспорт уже поступил в распоряжение муниципального предприятия и был вчера представлен главе города Андрею Фалейчику в присутствии копейских журналистов. После чего в местных СМИ появилась информация о том, что стоимость 5-ти новых ПАЗов составила 45 млн рублей.

«Журналисты неправильно поняли, — пояснил «ФедералПресс» замдиректора МУП «КПА» по перевозкам Артем Халеев. — 45 миллионов — это наша годовая субсидия на возмещение затрат. К ПАЗам она имеет косвенное отношение. Договор лизинга — примерно 12 млн из расчета, что один автобус стоит 2 млн рублей с учетом банковского процента и НДС. Мы запрашивали у главы 38 млн рублей на всю нашу хозяйственную деятельность на этот год. А нам выделили 45 миллионов. Фактически глава города нам проплатил расходы на лизинг».

Выбор именно такого вида автобусов Артем Халеев объяснил желанием сэкономить. ПАЗы дешевы в плане ремонта и обслуживания. Для сравнения, в 2015 году «КПА» закупил итальянские автобусы Ивеко-АМТ. В случае поломки эти машины неделями простаивали в ожидании прихода новой запчасти. «Поэтому сейчас мы выбрали вариант, который бы больше у нас на линии ходил, меньше стоял в ремонте, и чтобы на запчасти меньше тратить. Автобусы на метане, соответственно, расход у них в разы меньше, чем у дизелей, будем экономить именно на расходе топлива», — пояснил замдиректора транспортного МУПа.

В администрации Копейского городского округа «ФедералПресс» подтвердили что общая стоимость автобусов составила 11,8 млн рублей. С поставщиком планируется расплатиться в течение двух лет. Сейчас ведется разработка маршрутов для новой техники. Новые автобусы копейчане увидят ко Дню города.

Напомним, в соседнем Челябинске сейчас готовится закупка 65-ти новых автобусов на газомоторном топливе. В областном центре предпринимается попытка отказаться от ПАЗов как от маловместительного и некомфортабельного вида транспорта, большая часть которого в городе порядком изношена.

К моменту выхода публикации информация о 45 млн рублей на пять ПАЗов для транспортного МУПа исчезла с сайта «Копейского рабочего».

Фото: пресс-служба администрации Копейска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1