горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске собираются снести здание, которое сгорело месяц назад

Расселенный дом облюбовали бомжи и наркоманы
Расселенный дом облюбовали бомжи и наркоманы

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа, ФедералПресс. Мэрия Челябинска выделила деньги под снос несуществующего дома. Оказалось, что здание по адресу Дегтярева, 26 уже давно сгорело.

О проблемах расселенного дома неоднократно сообщали общественники. По их словам, сноса этого дома они добивались два года. Здание на Дегтярева, 26 расселили и за ним никто не следил. Поэтому место облюбовали бомжи, маргиналы и наркоманы, которые часто собирались в доме и устраивали там посиделки. Общественники утверждают, что там ни раз случались пожары.

«Распоряжением главы города Челябинска принято решение о списании и сносе аварийного дома. В настоящее время в отношении аварийного дома по адресу Дегтярева, 26, в порядке, действующем установленном законодательством, организованы мероприятия, направленные на снос указанного аварийного дома, – ответила «Гражданскому патрулю» заместитель председателя комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска Светлана Шавлова.

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что мероприятия по сносу дома, включая составление предварительной сметы, были инициированы в апреле. В июле информация была предоставлена общественникам организации «Гражданский патруль». Речи о заключении контракта на тот момент не шло.

«Перед конкурсом будет произведен повторный осмотр объекта с корректировкой сметы. Снос здания включает в себя не только демонтаж стен, но и разборку подземных конструкций, фундамента, сетей, а также благоустройство и вывоз мусора», – отметили в мэрии Челябинска.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1