горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В челябинскую больницу нагрянули силовики после лечения аппендицита у 16-летней девушки

СК начал проверку
СК начал проверку

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа, ФедералПресс. Следственный комитет по Челябинской области проводит проверку по факту получения ожогов 16-летней девушки в больнице.

В следственные органы Челябинской области обратилась местная жительница. Она написала заявление о том, что ее 16-летняя дочь проходила лечение в одной из челябинских больниц. После проведения операции по удалению аппендицита у девушки были обнаружены ожоги, которых до этого не было.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления», – прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В пресс-службе горздрава сообщили, что операция девочке была проведена с помощью высокочастотного аппарата «Фотек», который может вызвать осложнение в виде электротравмы. Однако в ведомстве отметили, что в тот день аппарат был исправен с его помощью в этот жедень было проведено еще четыре операции.

«Во время операции возникли ожоги на нижних конечностях в месте расположения пассивного электрода электрохирургического высокочастотного аппарата «ФОТЕК». Объем поражения 0,7 % поверхности тела. На консультацию к пациентке немедленно были приглашен комбустиолог областного ожогового центра МАУЗ ГКБ № 6 и главный детский хирург города Челябинска, проведен консилиум, на котором согласована дальнейшая тактика ведения пациентки. На данном этапе лечение проводилось в полном объеме»– отметили в пресс-службеуправления здравоохранения Челябинска.

Фото: sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1