горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южный Урал отметился в рейтинге по числу сговоров в мусорной сфере

ЧЕЛЯБИНСК, 23 августа, ФедералПресс. Антиконкурентные соглашения в сфере обращения с отходами обнаружены в 18 регионах страны, в том числе в Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба УФАС региона.

За последние 3,5 лет антимонопольная служба возбудила более 40 дел о картелях и других антиконкурентных соглашениях в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Нарушения были выявлены в Алтайском крае, Брянской, Владимирской, Калужской и Кемеровской областях, Красноярском крае, Республике Марий Эл, Москве, Московской, Новгородской, Новосибирской, Пензенской областях, Пермском крае, Санкт-Петербурге, республиках Удмуртия и Хакасия, Ханты-Мансийском автономном округе и Челябинской области.

Сейчас южноуральское УФАС рассматривает два дела в сфере обращения с ТКО, которые были возбуждены по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Одно из них касается возможного сговора между минэкологии Южного Урала, правительством Челябинской области и ООО «Полигон ТБО», владеющим скандальным полигоном в Полетаево. По версии антимонопольной службы, требования в конкурсе были составлены так, что фактически победить мог только этот участник рынка. В результате общая сумма полученных «Полигоном ТБО» субсидий составила свыше 32 млн рублей.

Второе дело касается возможного соглашения между ликвидированным МУП «Горэкоцентр» и семью операторами по вывозу мусора ТБО, в результате чего осенью минувшего года в Челябинске произошел мусорный коллапс и отходы подолгу не вывозились с контейнерных площадок.

Оба дела будут рассмотрены контролирующим органов в конце августа.

Напомним, ранее челябинское УФАС заявило, что усматривает признаки доминирующего положения в действиях «Центра коммунального сервиса», являющегося регоператором по обращению с ТКО.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1