горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Забайкальский край
30 ноября 2018, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Две готовы, осталось еще три. В Забайкальском крае следят за чистотой притоков Байкала

Работы проводились в Петровске-Забайкальском с августа прошлого года
Работы проводились в Петровске-Забайкальском с августа прошлого года

ЧИТА, 30 ноября, ФедералПресс. В Петровске-Забайкальском запустили обновленную систему очистных сооружений. Она позволит снизить уровень сброса сточных вод в притоки Байкала.

В Забайкальском крае завершилась реконструкция очистных сооружений, которые не ремонтировались более 50 лет. По словам министра территориального развития Виктора Паздникова, работы проводились в Петровске-Забайкальском с августа прошлого года. Стоимость работ составила 55,9 млн рублей, из которых 38 миллионов были выделены федеральным бюджетом. Новая система очистных сооружений позволит снизить уровень загрязнения реки Хилок, которая впадает в Селенгу – один из крупнейших притоков озера Байкал.

«Эта реконструкция – не единственная в федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы». В следующем году планируется проектирование новых очистных сооружений в поселках Баляга и Тарбагатай Петровск-Забайкальского района и в поселке Жикхеген Хилокского района. Данные мероприятия войдут в национальный проект «Экология». Все четыре очистных сооружения вместе с Петровск-Забайкальском позволят сократить объем сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты Байкальской природной территории», – рассказал Паздников в комментарии для «ФедералПресс».

По информации от министерства территориального развития края, ранее были также выполнены работы на очистных сооружениях и в селе Красный Чикой. В ФЦП «Охрана озера Байкал» помимо Забайкальского края еще участвуют Республика Бурятия и Иркутская область.

Фото: photogoroda.com / VIN

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1