горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Забайкальский край
2 марта 2017, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Пассажиры поезда Челябинск – Чита отравились бытовым газом

Поезд

ЧИТА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Пассажиры поезда, следовавшего из Челябинска в Читу, отравились бытовым газом. Об этом рассказали в пресс-службе управления МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

По данным ведомства, 22-летний студент из Барнаул отправился с друзьями отдыхать на озера Байкал. В рюкзаке у парня был портативный газовый баллон, который дал течь. Вскоре пассажиры поезда почувствовали себя плохо и стали жаловаться на запах газа, тошноту и головную боль. Неисправный баллон нашли железнодорожники при осмотре багажа пассажиров.

«Сотрудники транспортной полиции организовали перемещение нескольких отравившихся газом пассажиров в другие вагоны. Совместно с железнодорожниками приняли меры по проветриванию вагона. Источник опасности был удален», – рассказали в ведомстве.

Дознавателя линейного отдела полиции на станции Тайга Анна Дурыманова сообщила, что серьезно никто не пострадал, поэтому молодого человека вряд ли привлекут к административной ответственности за перевозку опасного вещества. Тем не менее полиция напоминает пассажирам, что на железной дороге запрещено перевозить взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, поскольку они могут нанести вред здоровью пассажиров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1