Происшествия
Забайкальский край
1 июня 2018, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Читинка заплатит штраф за нападение ее собаки на девочку

Собака
Решение суда в законную силу пока не вступило

ЧИТА, 1 июня, ФедералПресс. Суд вынес окончательный приговор.

Жительнице Читы и владелице собаки теперь придется возместить моральный и материальный вред, причиненный местной школьнице. В ходе разбирательств, прокуратурой было установлено, что на пустыре недалеко от школы Железнодорожного района города гуляют собаки, принадлежащие местной жительнице. При этом животные разгуливают без поводка и намордника, что опасность их нападения на людей. В январе этого года одна из собак напала на ребенка. В результате девочка получила множественные гематомы правого плеча и бедра. Кроме того собака изрядно изорвала куртку.

Прокуратура по результатам проверки направило в суд исковое заявление, в котором настаивало взыскать с владелицы собак в пользу законного представителя несовершеннолетней компенсации морального вреда в сумме 40 тыс рублей, а также компенсировать материальный вред в размере 4 тыс рублей, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Похожий случай ранее произошел в Копейске. Там бойцовские собаки напали на девятилетнего мальчика, когда тот возвращался из магазина. В результате атаки животных ребенок получил серьезные травмы лица, и долгое время провел в реанимации. Несколько дней назад хозяину собак вынесли приговор - 300 часов обязательных работ, а также с мужчины взыскано 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1