горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 мая 2018, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Копейске осудили хозяина бойцовских собак, изувечивших школьника

КОПЕЙСК, 23 мая, ФедералПресс. Мужчина отделался обязательными работами.

В Копейске вынесли приговор по делу местного жителя – хозяина двух собак, едва не растерзавших 9-летнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

Следствием и судом установлено, что 5 октября прошлого года около одного из домов по улице Некрасова в Копейске на мальчика напали две собаки: питбуль и стаффордширский терьер. Школьник возвращался из магазина, а бойцовские собаки свободно гуляли по улице. В результате атаки животных ребенок получил серьезные травмы лица. Долгое время он провел в реанимации.

Действия 36-летнего владельца собак квалифицировали по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» (часть 1 статьи 118 Уголовного кодекса России). Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ, также с него взыскано 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Не так давно «ФедералПресс» писал, что в Металлургическом районе Челябинска бродячие псы набросились на 8-летнего мальчика. Ребенок возвращался домой с занятий. К счастью, школьника не покусали: стая сначала окружила ребенка, стала лаять, но в какой-то момент потеряла к нему интерес и отстала. Мальчик отделался испугом.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1