Происшествия
Забайкальский край
4 июня 2018, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Вандалы разгромили один из скверов Читы

Вандалы
Кто разрушает сквер пока неизвестно

ЧИТА, 4 июня, ФедералПресс. В благоустройство сквера вложено немало сил и средств.

Неизвестные хулиганы регулярно совершают набеги в сквер расположенный на пересечении улиц Ленинградской и Чкалова. Минувшие выходные стали, увы, не исключением. Неизвестные сломали часть столбов, а также похитили металлическую часть ограждения. По словам специалистов управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, несколько лет назад на месте сквера был пустырь, и со временем заброшенный участок с чахлыми деревцами превратился в цветущий уголок: «В его благоустройство вложено много средств и сил», - посетовали специалисты ведомства.

Демонстрируя свою молодецкую удаль, неизвестные не только ломают установленные металлические конструкции, но наносят вред посаженным деревьям. Несмотря на установленные камеры видеонаблюдения, вычислить злоумышленников пока не удалось.

Похожий случай произошел в конце мая в Калининграде. Там вандал распилил бензопилой скамейки, стоящие в сквере на улице Брамса, установленные хозяином близлежащего магазина. Владелец торговой точки обратился в полицию и написал заявление по факту вандализма. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Между тем, после того как информация об этом просочилась в соцсети, большинство из читателей одобрили необычный поступок калининградца.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1