горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Забайкальский край
7 июля 2018, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Тайсина

В Забайкалье введен режим повышенной готовности из-за ливней

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, 7 июля, ФедералПресс. Ливни в регионе идут каждый день.

Власти Забайкальского края ввели в регионе режим повышенной опасности из-за сильных дождей, которые идут в крае ежедневно, сообщает информационное агентство ТАСС.

О сильных осадках говорил и профессор Забайкальского госуниверситета, эколог Олег Корсун, также ученый предупреждал о возможном разливе рек. Например, в Чите еще накануне начался дождь и продолжается до сих пор.

«Седьмого июля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление о введении на территории региона режима повышенной готовности. Такое решение принято в связи с выпадением большого количества осадков, приведшим к повышению уровня воды в реках региона и возникновению паводковых явлений, а также неблагоприятной метеорологической обстановкой, характеризующейся сильным ветром», – сообщила сегодня пресс-служба правительства Забайкальского края.

На данный момент, профильные ведомства (департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности региона и ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю) приводят кадровый состав в полную готовность к участию в аварийных и спасательных работах. Обследуются мосты, ситуация мониторится в круглосуточном режиме.

Главам муниципалитетов рекомендовано быть готовыми к эвакуации населения.

ГИБДД призвала забайкальских водителей быть осторожными из-за опасности аквапланирования.

Как сообщал Заб.ру писал, накануне вечером в Чите «ушел под воду» район «Пески». А, например, в посёлке Могойтуй введен режим ЧС: в этот же день там ураган снёс крышу со школы и повредил линию электропередач.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1