Происшествия
Забайкальский край
5 октября 2018, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Автодебоширу, устроившему разборки с пешеходом в Чите, вынесли приговор

Суд
Приговор в законную силу пока не вступил

ЧИТА, 5 октября, ФедералПресс. После потасовки водитель скрылся с места происшествия.

В Чите суд вынес приговор автовладельцу, который жестоко избил пешехода. Инцидент, о котором идет речь, произошел в июле этого года в столице Забайкалья. Местный житель, проезжая на автомобиле Infiniti, спровоцировал конфликт, а после пустил в ход кулаки. В частности он ударил пешехода по лицу, в результате чего потерпевший упал на тротуар и потерял сознание. Сразу после инцидента водитель скрылся с места происшествия, не оказав помощи пешеходу, оставив его лежащим на тротуаре. По результатам медицинской экспертизы, пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования дебошир не признал свою вину, однако позже стал утверждать, что пешехода он действительно ударил один раз по лицу из-за того, что тот мешал ему ехать, а тяжелые травмы пострадавший получил от падения на асфальт. Вместе с тем, государственным обвинителем доводы обвиняемого опровергнуты, поскольку свидетелями преступления водителя стала супруга потерпевшего и жители соседних домов, которые наблюдали за происходящим из окон дома.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было передано в суд. В итоге водителю назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд драка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1