горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Забайкальский край
10 октября 2018, 10:45 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Более трехсот забайкальцев обратились в суд, чтобы получить выплаты после наводнения

Паводок

ЧИТА, 10 октября, ФедералПресс. Решение начислять или нет компенсацию, решает суд.

Более трехсот исковых заявлений поступило в суды Забайкалья от местных жителей после сильнейшего паводка. Ранее сообщалось, что наводнение пришло в Забайкалье в ночь на 8 июля, после месяца сильных дождей. Тогда под воду ушли семь населенных пунктов, в том числе и столица региона – Чита. На следующий день был введен режим ЧС. Стихия смыла дороги, десятки мостов и построек. В среду, 10 октября, первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков сообщил, что выплаты компенсаций уже начались и должны завершиться до 12 октября. В частности, власти уже направили средства в банки и почтовые отделения. «После принятия положительных решений, будем комплектовать их по 50, по 100 для отправки в центр. И те люди, которых суды признают пострадавшими, получат деньги», - подчеркнул чиновник.

Многие из жителей Забайкалья не попали в список тех, кому положены выплаты, по разным причинам. У кого-то не было прописки, у кого-то было не зарегистрировано жилье, в котором они проживали. На сегодняшний день в судах находится около 350 заявлений. После принятия судом положительного решения все пострадавшие от наводнения люди получат деньги, заверил Александр Кулаков.

Напомним, что около 15 тысяч жителей Забайкальского края получили компенсации. Всего в регион пришло 143,3 млн. рублей, сообщает «Заб.ру».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1