горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Забайкальский край
11 января 2019, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Не пей, козленочком станешь: СК возбудил дело после сообщений о некачественной воде в поселке Забайкалья

Вода не соответствовала заявленным требованиям и была опасна для населения
Вода не соответствовала заявленным требованиям и была опасна для населения

ЧИТА, 11 января, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело после сообщений о ненадлежащем качестве питьевой воды в Нерчинском районе.

О неудовлетворительном качестве воды в поселке Приисковом Нерчинского района впервые заговорили в декабре прошлого года. В частности, сельчане отмечали, что вода недопустима для употребления в пищу и может быть опасна. К разбирательству подключили сотрудники следственного комитета. По их данным, летом прошлого года специалисты управления Роспотребнадзора отобрали пробы воды в поселке и по результатам проведенных исследований, в нескольких пробах было выявлено превышение допустимого содержания мышьяка до 40 раз.

После проведения доследственной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» в отношении должностных лиц управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков сообщил, что сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, изучаются изъятые документы, затребованы должностные инструкции.

«Должностные лица Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, выявив существенное ухудшение качества питьевой воды, не поставили в известность органы местного самоуправления и властей Забайкальского края и скрыли тем самым информацию о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья людей», - пояснил Егор Марков.

На сегодняшний день жителям поселка организована поставка качественной питьевой воды и в последствии следователи направят представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жители поселка Куяр Медведевского района Марий Эл третий год пользуются привозной воды из-за плохого качества питьевой воды.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1