горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Забайкальский край
1 февраля 2019, 08:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Огнеборцы продолжают тушить свалку в Ивановке. Метеорологи контролируют уровень загрязнения

Пожарные продолжают заливать полигон
Пожарные продолжают заливать полигон

ЧИТА, 1 февраля, ФедералПресс. В Забайкалье продолжает гореть свалка. При этом по неутешительным данным специалистов, дым движется в сторону КСК. На месте работает мобильная лаборатория.

Специалисты Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды проводят обследование уровня загрязнения атмосферного воздуха. Из-за горящего третьи сутки мусорного полигона, район окутан едким дымом. Жители окраин жалуются на то, что в городе нечем дышать. Сейчас на месте происшествия работает мобильная лаборатория, которая контролирует уровень загрязнения воздуха. Известно, что накануне глава территориального развития Забайкалья направил на место ЧП дополнительную технику для тушения полигона.

Начальник Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Забайкалья Ольга Дубровская в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщила, что на полигоне проводятся замеры проб воздуха и дым идет на КСК.

«Анализ взятых проб проводится в лаборатории по мониторингу загрязнения атмосферы. Замеры будут проводится также по направлению от свалки к КСК, куда идет дым»,–к сообщили в центре.

Известно также, что площадь тления бытовых отходов составляет 4 гектара. Открытое горение ликвидировано, но пожарные продолжают работать на полигоне. Помимо спецтехники на полигоне работают тридцать человек от ОАО «Забайкалспецтранс», ООО «Эко-Полигон» и ДМРСУ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что полигон твердых бытовых отходов загорелся в ночь на 29 января. Из-за пожара в Чите введен режим ЧС. Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов поручил усилить контроль за горящим мусорным полигоном.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Забайкальскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1