горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

Явка на выборах в Забайкалье пока не очень высокая

Глава Забайкальского края Александр Осипов уже проголосовал
Глава Забайкальского края Александр Осипов уже проголосовал

ЧИТА, 8 сентября, ФедералПресс. Явка на выборы в Забайкальском крае пока невысокая. Однако все еще впереди – Единый день голосования только начался.

Всего лишь 4,43 % избирателей пока проголосовало на выборах губернатора Забайкальского края. Такие цифры привел региональный избирком. Свои голоса за кандидатов отдали 35 тысяч человек. Самым активно голосующим муниципалитетом края оказался Моготуйский район: там на участки пришло 17,5 процентов избирателей. При этом в Чите явка составила всего два процента. Как отмечают в краевой избирательной комиссии, это связано с тем, что в выходные горожане просыпаются позже.

Так это или нет – станет понятно позже. В то же время, избирателей на участки заманивают как могут. На большинстве из них жители края могут бесплатно измерить давление и уровень сахара в крови. Очевидно, эта приманка рассчитана на пенсионеров. Те, кто помоложе, могут купить на участках дешевые продукты и выпечку.

Глава Забайкальского края Александр Осипов уже проголосовал – как и его конкуренты по выборам: Яна Шпак, Вячеслав Ушаков и Елена Краузе. Стоит отметить, что врио губернатора пришел на свой участок одним из первых – за 15 минут до открытия. Как рассказывают очевидцы, глава региона ждал открытия дверей вместе с несколькими особо сознательными гражданами.

«Я сегодня пришел на избирательный участок с отличным воскресным настроением. Ожидаю, что, несмотря на выходной день, люди найдут время и исполнят свой гражданский долг и придут проголосовать за глав поселений, глав районов, депутатов различных уровней, в том числе и за кандидатов главы края», – приводит его слова пресс-служба правительства края.

Фото: забайкальскийкрай.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1