горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
3 октября 2016, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Энергетики за долги отключили от тепла здания министерств в Забайкалье и Бурятии

ЧИТА, 3 октября, РИА ФедералПресс. Сразу три административных здания в Чите лишились тепла и из-за долгов перед энергетиками. Также «замерзает» МВД Бурятии.

Как сообщили в пресс-службе Территориальной генерирующей компании № 14 (ТГК), на сегодняшний день отопление отключили в здании полпреда президента РФ в УрФО, здании Минсельхоза, Минфина и Минздрава Забайкальского края. Также за долги по оплате отключены объекты МВД в Республике Бурятия.

Долг бюджетных учреждений Забайкалья перед энергетиками составляет 1 млн 613 тысяч рублей. В отключенные здания направлены уведомления от ТГК, также уведомление направлено в прокуратуры и МЧС края и администрацию Читы.

Также большие долги имеют объекты МВД Республики Бурятия. 172 тысячи рублей составляет долг Министерства внутренних дел. Задолженность образовалась в период с апреля 2016 года.

Большие задолженности имеют также УК и ТСЖ обоих регионов.

«Общий долг организаций всех уровней бюджетной сферы, УК и ТЖС, бытовых и прочих потребителей на начало отопительного периода в Забайкальском крае и Республике Бурятия достиг 1 млрд. 287млн. рублей», – отметили в ведомстве.

Ранее ФедералПресс писал, что в школе № 101 города Вихоревка из-за низких температур в классах на два дня отменили занятия. Во вторник и среду дети заниматься не будут. Такое указание поступило сегодня из отдела образования администрации Братского района.Ранее из-за проблем с отоплением школа была вынуждена перейти на сокращенные уроки по 30 минут. Температура в отдельных кабинетах не превышала +10 °C. Из-за отсутствия тепла в здании школы увеличилась заболеваемость детей и педагогов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1