Общество
Забайкальский край
13 декабря 2017, 15:49 10
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Забайкальцу грозит пожизненное за убийство восьми человек из-за национальной ненависти

Пистолет
У мужчины было несколько тайников в большим запасом оружия

ЧИТА, 13 ноября, ФедералПресс. Следственный комитет Забайкальского края завершил расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в убийстве восьми человек на почве национальной ненависти. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, 44-летний житель Читы начал свою преступную деятельность в 2006 году, мотивом для убийств стала национальная ненависть к людям среднеазиатских народов. Мужчина использовал пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9мм, и автомат Калашникова.

В июле 2006 года он застрелил из пистолета двоих мужчин, торгующих фруктами на трассе. В 2013 году он застрелил четырех человек в поселке Песчанка и ранил пятого, но тому удалось спастись. В том же году он дважды нападал на торговцев фруктами, но потерпевшим удалось спастись. В начале января 2014 года обвиняемый четырьмя выстрелами в упор убил продавца киоска с фруктами. В июле 2016 года он застрелил байкера в городе Чите.

Помимо убийств обвиняемый также в июле 2012 поджог дом, в котором жила цыганская семья, а затем открыл огонь по людям, пытавшимся спасти жилище. Тогда пострадал хозяин дома и его 11-летняя дочка. Также он совершил разбойное нападение на читинца, прострелил ему обе ноги и похитил у него 6,5 миллионов рублей.

Долгое время злоумышленника поймать не удавалось, но в августе 2016 года его причастность к преступлениям удалось установить. В ходе расследования были найдены многочисленные тайники, в которых мужчина хранил пистолеты, автоматы, пистолеты-пулеметы, охотничьи ружья и гранаты. Проведено 150 судебных экспертиз, допрошено более 700 свидетелей.

Обвиняемый себя виновным не признал, ссылаясь на алиби, которые не подтвердились. На данный момент расследование уголовного дела завершено, решается вопрос о передаче дела в суд. Забайкальцу грозит пожизненное заключение свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
10
comments powered by HyperComments
Telegram 1