Общество
Забайкальский край
9 января 2018, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Наркосбытчики Забайкалья торговали зельем за криптовалюту

Наркотики
Установить создателя группы пока не удалось

ЧИТА, 9 января, ФедералПресс. Забайкальский краевой суд рассмотрит уголовное дело в отношении шестерых человек, которые обвиняются в незаконном обороте синтетических наркотиков.

Преступная группировка работала под руководством неустановленного лица. Известно лишь, что для мгновенного обмена сообщениями он использовал различные имена, в том числе ник Джокер. Пока что установить создателя не удалось. Наркотики продавались за биткоины. Наркоторговец дистанционно руководил созданным им сообществом, а также участвовал в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ в период времени с конца января 2015 года по август 2016 года. Крупные партии делились на мелкие, а так называемые закладки производились в лесных массивах близ Читы, сообщили в пресс-службе краевого суда.

«Синтетика» продавались за криптовалюту – биткоины. Причем все манипуляции Джокер осуществлял дистанционно, через интернет-магазин.

Напомним, биткоин продемонстрировал все признаки пирамиды, и РФ не будет его легализовывать. По данным следствия, группа распространяла наркотики не только в Чите, но и в других городах России. Сейчас следователи ведут поиск «Джокера».

Фото: pixabay.com.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1