горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
1 февраля 2018, 08:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В селе Забайкалья, где промерз водопровод, коммунальщикам удалось восстановить водоснабжение

Коммунальная авария
Линия водоснабжения восстановлена и утеплена

ЧИТА, 1 февраля, ФедералПресс. В селе Верх-Усугли, расположенного на севере Забайкальского края, коммунальщикам через четыре дня удалось восстановить водоснабжение.

Коммунальная авария произошла еще 29 января. Из-за 30-градусных морозов перемерз участок водовода. В результате была ограничена подача воды в школу, детский сад, центральную районную больницу и подпитывающую систему котельной, обеспечивающую теплом девять 12-квартирных жилых домов с населением 277 человек. Пока шли ремонтные работы, воду туда доставляли в водовозках. Кроме этого, в селе от благоустроенных домов в реку начала течь канализация через дома и огороды других усуглинцев.

На протяжении всего времени восстановлением занималась коммунальная компания «Забайкальский тепловик». После того, как ремонтные работы завершились, специалисты утеплили систему. Как рассказал руководитель администрации района Махмед Измайлов теплоснабжение сельской школы, детского сада, центральной районной больницы и жилых домов нарушено не было. Сейчас известно, что водоснабжение села Верх-Усугли полностью восстановлено. Социально значимые объекты и жилые дома подключены по постоянной схеме. Жизнеобеспечению населения ничто не угрожает.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
15 ноября 2016, 09:06

Коммунальные аварии в мороз

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1