горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ярославская область
0

УФСИН начало проверку из-за очередного видео пыток в ярославской ИК-1

Молодого человека выводят из камеры и избивают на глазах медика
Молодого человека выводят из камеры и избивают на глазах медика

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 июля, ФедералПресс. Видео было сделано в феврале 2016 года.

Управление федеральной службы наказаний по Ярославской области начало служебную проверку после публикации очередного видео с пытками заключенных. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Видео было сделано в колонии ИК-1 в феврале 2016 года на видеорегистратор один из сотрудников. На кадрах нового ролика видно, как арестанты пытаются помочь своему сокамернику, пытаясь защитить его от тюремщиков. Однако молодого человека все же выводят из камеры и избивают на глазах медика.

«В связи с появлением в СМИ видео о применении физической силы и специальных средств к осужденному, в УФСИН России по Ярославской области назначена служебная проверка», – отмечают в УФСИНе.

Ранее был опубликован другой ролик с пытками из той же колонии. Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. По делу проходят 15 сотрудников ведомства, 12 из них заключены в СИЗО.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», эксперты нашли другие записи издевательств над заключенными в ярославской ИК-1. Юристы «Общественного вердикта» смогли восстановить другие видео с пытками.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСИН пытки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1