горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ярославская область
0

Эксперты нашли другие записи издевательств над заключенными в ярославской ИК-1

сизо
Руководство областного управления находилось в курсе происходившего в колонии

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 июля, ФедералПресс. Эксперты восстановили на изъятой в ярославской ИК-1 технике другие записи издевательств над заключенными.

Спустя год с момента публикации видео из ярославской ИК-1, где 18 сотрудников колонии пытают заключенного, юристы «Общественного вердикта» смогли восстановить другие записи издевательств. Они были обнаруженына изъятой технике.

В канун годовщины публикации первого видео «Новая газета» разместила новые пыточныероликииз ярославской ИК-1. Они датированы февралем 2016 года. Эти кадры оказались в руках адвокатов и следователей. Однако, как сообщает издание, следствие до сих по не усмотрело оснований для возбуждения дела по мотивам восстановленных записей.

Так, первые два ролика сняты на камеры видеорегистраторов тюремщиков. Они демонстрируют «воспитательные мероприятия» в отношении нескольких осужденных. На них слышны нечеловеческие крики и звуки от дубинки. Два других ролика – последовавший доклад дежурного помощника начальника колонии Забодалова своему начальству.

Отмечается, что руководство областного управления находилось в курсе происходившего в колонии, передает «Новая газета».

«ФедералПресс» напоминает, что несколько дней назад начальник СИЗО, в котором содержатся подозреваемые по делу о пытках в ярославской ИК-1, ушел с поста. Он покинул пост по собственному желанию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1