горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Москва
7 декабря 2016, 15:26 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Болезнь калининградских экскурсантов помогла вскрыть нарушения в московских кафе

Му-му
В кафе заверили, что вспышка не связана с отравлением

МОСКВА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор нашел многочисленные нарушения в московской сети кафе «Му-му», где обедали заболевшие экскурсанты из Калининграда. В самой сети утверждают, что инцидент не связан с отравлением.

Нарушения обнаружились в кафе на Нахимовском проспекте и проспекте Мира, передает РИА Новости. В первом случае работа заведения была приостановлена, во втором ведомство ограничилось привлечением к ответственности компании и сотрудников. В кафе в Малом Гнездниковском переулке у двух работников нашли норовирус. Закрыта и столовая гостиницы на Мосфильмовской.

Один из пострадавших подростков между тем заявил, что причиной болезни был ротавирус, передает «360 Подмосковье». Он написал, что один ребенок заболел еще за два дня до остальных, другим стало плохо в разное время. В «Му-му» подтверждают, что дети заболели из-за инфекции, а не отравления, сообщает «Говорит Москва». Там пообещали не закрывать кафе на Нахимовском.

«ФедералПресс» напоминает, что 16 детей с признаками кишечной инфекции сняли с поезда в Смоленске на прошлой неделе. Следователи тогда начали проверку.

Фото с сайта кафе

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1