горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Москва
25 сентября 2018, 11:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Бывший глава «Почты России» ушел из «Еврохима»

Фото: government.ru

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Компания приступила к поиску преемника Страшнова.

Бывший глава «Почты России» Дмитрий Страшнов оставил пост главного исполнительного директора компании «Еврохим». Он занимал его меньше трех месяцев.

«К сожалению, личные причины не позволяют мне довести до конца намеченные преобразования в группе, – заявил Страшнов. – Я желаю EuroChem успехов в запуске крупных проектов и дальнейшем развитии».

Финансовый директор группы Кузьма Марчук будет временно исполнять обязанности Страшнова. Компания уже начала поиск нового главного исполнительного директора.

Страшнов работал в «Еврохим» с ноября 2017 года. Сначала он был назначен операционным директором компании, а в июле этого года занял пост главного исполнительного директора.

До этого Страшнов занимал пост главы «Почты России».

Его уход сопровождался скандалом. Генпрокуратура требовала возбудить уголовное дело о с незаконной выплате Страшнову вознаграждения в размере 95,4 млн рублей. Сам Страшнов заявил, что премия была начислена законно.

В ноябре прошлого года суд арестовал 95 млн рублей на счетах экс-главы «Почты России». Однако в январе 2018 года арест был снят.

«Еврохим» – один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире. Головной офис компании находится в Швейцарии. Около 90 % акций фирмы принадлежат миллиардеру Андрею Мельниченко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1