горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Москва
22 ноября 2017, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Веспанова

Игорь Сечин: «Акции «Роснефти» в ходе приватизации были проданы с прибылью в 430 %»

Сделка по приватизации акций Роснефти принесла прибыль государственной казне

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что сделка по приватизации 19,5 % акций компании была проведена с прибылью для государства в 430 %.

«Никаких убытков в связи с этой приватизационной сделкой у государства не было. Более того, 19,5 % акций, которые продавались из баланса «Роснефтегаза», находились на балансе по их цене приобретения, которая составляла 167 млрд рублей. А проданы они были за 700 млрд с прибылью для государства в 430 % – благодаря упорной работе менеджмента «Роснефти», повышению добавочной стоимости активов компании. Это уникальный результат для российской нефтяной отрасли», – сказал Игорь Сечин.

Он напомнил, что до этого случая весь суммарный объем приватизационных сделок в России составлял не более 5 млрд долларов. В случае же с акциями «Роснефти» одна сделка была закрыта на уровне в 10 млрд евро.

Тем не менее, ранее издание РБК сообщило, что приватизация акций «Роснефти» нанесла убыток АО «Роснефтегаз», владеющему 69,5 % акций компании, убыток в 167 млрд рублей.

«РБК, я считаю, солидное издание, мы даже судились с ними и считали, что мы отрегулировали все наши отношения, особенно в отношении субъективной подачи информации. Поэтому для нас странно было услышать информацию, граничащую с клеветой со стороны отдельных корреспондентов этого издания. К сожалению, у нас чудеса иногда случаются», – прокомментировал Игорь Сечин.

Глава «Роснефти» отметил, что информация о том, что с баланса «Роснефтегаза» были списаны и акции, и деньги в полном объеме за совершенную сделку, является некорректной и вводит в заблуждение общественное мнение и экспертное сообщество.

«Если бы государство согласилось компенсировать «Роснефтегазу» эти 167 млрд, то и «Роснефтегаз» не показал бы выбытие каких-то активов. А «Роснефтегаз» корректно, в соответствии с фактурой показал свои отчетности – тот финансовый результат, который получил сам «Роснефтегаз». Но бюджет при этом получил более 700 млрд рублей за весь пакет, который был продан, 18 млрд дивидендов, а с учетом акций «Башнефти» – более триллиона рублей. Поэтому это, конечно, просто откровенная клевета, и мы еще подумаем, какие в рамках закона предпринять действия, ограничивающие компанию и ее акционеров от таких заказных историй», – резюмировал Игорь Сечин.

Фото: Евгений Поторочин

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1