Новости компаний
Москва
10 августа 2018, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

«Агроимпекс-Трейд» занялся формированием профессионального сообщества на рынке bean-to-bar шоколада и кофе

Фото: agroimpekstrade.ru

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Один из лидеров рынка поставок зеленого кофе и ароматических какао-бобов, компания «Агроимпекс-Трейд», взяла на себя миссию создать профессиональное сообщество из игроков малого бизнеса в сфере кофе и крафтового шоколада. Это должно обеспечить рынку более активный рост и качественное развитие.  

 «Сейчас активно растет крафтовый сегмент бизнеса: сыр, пиво, кофе, шоколад. Это сегмент, где качество, натуральность и индивидуальность продукции играет важную роль, а сам собственник-основатель, ремесленник является лицом своего бренда, – рассказывает генеральный директор «Агроимпекс-Трейд» Марина Голованова. –  Новым для рынка РФ за последние годы стало появление российских  крафтовиков в сфере шоколада, которые работают по технологии bean-to-bar – от какао-боба до плитки. Мы хотим поддержать развитие малого бизнеса и ремесленничества в России, в частности в сфере кофе, шоколада, кондитерских изделий, исходя из своего 12-летнего опыта в поставках кофе и какао-бобов, какао-продуктов, орехов и сухофруктов».
 
«Мы видим необходимость в создании профессионального сообщества. На собственной фабрике «Агроимпекс-Трейд» будет проводить курсы по обучению работе с какао-бобами, какао-продуктами и шоколадными массами, а также обжарке кофе и подскажет, как начать свой бизнес в этой сфере, – сообщает коммерческий директор компании, Сергей Толстиков. – Мы будем также приглашать российских и иностранных экспертов для проведения мастер-классов и презентаций. Всеми силами мы стимулируем рост профессионализма на этом новом для России рынке, и уже сейчас Агроимпекс-Трейд проводит круглые столы на тему развития рынка крафтового bean-to-bar шоколада в России».

В данный момент компания Агроимпекс-трейд направляет свою стратегию развития в сторону привлечения малых и средних производств в регионах России. Компания заинтересована в сотрудничестве с небольшими фабриками, мануфактурами, частными обжарщиками кофе, кондитерскими , кофейнями и ресторанами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1