горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
6 сентября 2016, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Топилин признал необходимость поощрять женщин за рождение двоих детей до 30 лет

Семья
Максим Топилин назвал проблемой возраст первых родов

МОСКВА, 6 сентября, РИА ФедералПресс. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сегодня предложил придумать меры для стимулирования рождаемости среди женщин до тридцати лет. Он рассчитывает, что поощрение приблизит российский коэффициент рождаемости к двум.

Топилин назвал увеличение возраста рождения первого ребенка «самой большой проблемой», передает РИА Новости. «Это не означает, что плохо, когда женщина рожает после 30», оговорился он. Однако более ранние роды лучше для здоровья матери и возможности выносить последующих детей, сказал министр. Дополнительные меры будут распространяться на женщин, которые к 30 годам успеют родить двоих, уточнил он.

Министр признал, что надежды на увеличение абсолютного числа рождений тают из-за сокращения числа женщин в репродуктивном возрасте. Топилин надеется, что принятие в течение двух-трех лет дополнительных мер позволит поднять суммарный коэффициент рождаемости до 1,9-1,95. При этом он выступил против идеи реформировать или отменять маткапитал, назвав его флагом государственной социальной политики, передает ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Минтруд предложил выдавать на маткапитал электронные сертификаты. Это позволит увеличить долю россиян, получающих госуслуги онлайн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1