Экономика
Москва
21 октября 2016, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Аудиторы нашли в регионах спортивные долгострои на 1,8 миллиарда

Манеж
Неэффективные траты привели к нехватке спортивных объектов

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Счетная палата раскритиковала выполнение федеральной программы развития физкультуры и спорта. Как выяснилось, бюджетные деньги зачастую расходовались неэффективно. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе палаты.

Четыре целевых показателя программы достичь не удалось. Это рост доли инвалидов, систематически занимающихся физкультурой и спортом, снижение числа выявленных случаев нарушения антидопинговых правил, количество введенных в эксплуатацию футбольных манежей и полей. Так, к концу прошлого года не было построено ни одного из двух запланированных манежей и более половины футбольных полей.

Что касается числа физкультурников и спорсменом в целом, то оно существенно различается в разных регионах. По мнению аудиторов, власти некоторых из них неправильно отбирали спортивные объекты для включения в федеральную программу. Рост обеспеченности населения бассейнам за десять лет составил 4,2 %, плоскостными сооружениями – 7,8 %, спортзалами – 9,7 %. По плану он должен был достичь 20 % во всех случаях. В целом потребность в спортивных сооружениях удовлетворена только на 30 %.

Аудиторы уличили Минспорт в том, что субсидии выделялись регионам, не начавшим строительство за свои деньги. Так, КЧР, КБР, Ставрополье, Костромская, Сахалинская и Псковская области получили в общей сложности 634,7 млн рублей на такие объекты. Большинство регионов не выполнило свои обязанности по софинансированию: в результате они «сэкономили» 3,6 млрд рублей. Одиннадцать регионов, который должны были вложить 462,7 миллиона, вообще не потратили на программу ни копейки.

К началу сентября не было введено в эксплуатацию четырнадцать долгостроев. Это манежи в Перми и Саранске, футбольные поля в Дагестане, Мурманской, Саратовской и Смоленской областях, объекты массового спорта в Забайкалье, Амурской, Ивановской (2 объекта), Ленинградской, Магаданской (2 объекта) и Смоленской областях. Аудиторы отмечают, что на их строительство было израсходовано 1,8 млрд рублей из федерального бюджета.

«ФедералПресс» напоминает, что на днях министр спорта Виталий Мутко был назначен вице-премьером. Его сменил фехтовальщик Павел Колобков, занимавшей пост замминистра.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1