Экономика
Москва
21 октября 2016, 18:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

МИД: Египет не будет продавать «Мистрали» без согласия Франции

РФ не получит вертолетоносцы
РФ не получит вертолетоносцы

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. МИД прокомментировал информацию о передачи Египтом России «Мистралей».

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Каир не вправе без согласия Франции передавать кому бы то ни было корабли: «Министр обороны любой страны должен знать, что любая военная техника и вооружения продаются при условии предоставления сертификата конечного пользователя, в котором четко значится, что без согласия продавца нельзя перепродать, передать, подарить оружия, винтовки и все, что угодно. Поэтому обсуждать эту глупость не стоит», - приводит «Интерфакс» слова источника в МИДе.

Напомним, ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Египет продал России вертолетоносцы «Мистраль» за символическую сумму в $1.

В ходе выступления в сейме в четверг Мачеревич заявил, что «Мистрали» были проданы России» и «в последние дни были де-факто переданы Российской Федерации за один доллар». Позже, отвечая на вопросы журналистов о том, откуда поступила информация о продаже «Мистралей», Мачеревич сослался на «очень хороший источник», а также подчеркнул, что «информация надежна», пишут «Ведомости».

Россия и Франция наконец-то согласовали сумму неустойки за разрыв контракта по «Мистралям»: она будет равна 1,2 млрд евро. Окончательные договорённости достигнуты во время переговоров вице-премьера Дмитрия Рогозина и генсека по обороне и нацбезопасности Франции Луи Готье.

В данную сумму войдут риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей российского оборудования, пишет «Коммерсантъ».
По информации издания, все вопросы могут быть официально закрыты уже в первой декаде августа. После этого ожидаются заявления лидеров двух стран

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1